欢迎访问安徽省气象局官网!
  • 当前全省无预警信号
  •  
  •  
  •  
  • 领导信箱
信件提交
姓名
联系方式
标题
内容
验证码  
    
截止到2018年12月18日, 共收到信件48件, 18件已直接处理。 26件已转交相关单位处理。
信件查看
发信人冯超发信时间2018/6/15 15:11:24
联系方式1525*******
标题求雨
内容
本人在安徽省宿州市萧县官桥镇李寨村种植蔬菜(韭菜),先因天气原因持久干旱,受灾达10天之久已经严重影响我田里产量,望领导重视,解百姓燃眉之急,来一次人工降雨当地百姓种植的玉米等作物也有受灾情况,望领导看到后能够帮百姓解决,跪谢!
回复人安徽省气象局回复时间2018/6/22 15:35:06
回复内容
根据监测分析,近期淮北地区连续出现轻到中等旱情。为应对淮北地区的旱情,省人影办自6月7日起,在每日发布的《人工增雨作业需求分析报告》中连续十多次分析了淮北地区旱情,并分别在6月8日、13日、14日、17日、18、19日、24日、25日下发的《人影作业条件预报》中建议淮北等旱区密切关注天气变化,适时开展增雨作业。 宿州市气象局分别于6月8日、13日、18日、23日和24日发布了人影作业计划,并抓住时机分别于6月9日、18夜至19日凌晨在埇桥区、砀山县、灵璧县和泗县开展了15个点次的人工增雨作业,累计发射火箭弹46枚,作业影响区雨势从零星小雨逐渐增大到小到中雨,作业效果明显。 萧县气象局于6月18日、26日实施火箭人工增雨作业,有效缓解了旱情。
首 页  下一页 最后页 转到第: 页 当前页:1/18  总数:18份 
请输入邮件编号或者邮件标题进行搜索
信件搜索
加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局