欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年5月28日 星期日 农历五月初三
  •  当前位置:安徽省气象局 >  工作动态  > 2016 “安徽新农人”颁奖盛典暨农村电商年度发展峰会在肥举办  > 正文
2016 “安徽新农人”颁奖盛典暨农村电商年度发展峰会在肥举办
  • 更新时间:2016-12-30    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 4569 次
    12月30日下午,由省农村信息服务协会、省农村综合经济信息中心主办的2016 聚农e购杯“安徽新农人”颁奖盛典暨农村电商年度发展峰会在肥举办,旨在更好地宣传深耕于现代农业一线、助推三农发展、助力脱贫攻坚和坚持创新创业的“匠心农人”,树立安徽新农人领域的标杆和榜样,推进新农人、新农商代表与聚农e购平台的深度合作,更好地发挥聚农e购平台公益为先、帮农助农的示范作用,让广大新农人通过聚农e购平台得到发展,让安徽的特产通过聚农e购名扬四海。
    省气象局党组成员、副局长包正擎到会作农产品电商主题演讲,省农委、省科技厅、省经信委、省商务厅、团省委、安徽电视台等部门负责人参加颁奖盛典。
    包正擎向获奖的新农人表示热烈祝贺,他指出,“互联网+”不仅将安徽的物华天宝与芸芸大众紧密连接,也促进了农业与现代信息化手段的深度融合,加速推动传统农业向现代农业的转型升级。安徽省气象局按照今年省委1号文件的相关部署要求,加强与相关部门的深度合作,不断创新气象为农服务内容和方式,加强信息技术在农业农村领域的推广应用,大力推动与现代农业的融入式发展,重点打造了“惠农气象”、“聚农e购”和“爱上农家乐”三大互联网创新服务平台,服务于农业生产管理、农产品销售和乡村旅游推介三个农业发展业态,并将“互联网+”、精准扶贫、农村电商和智慧气象等有机结合,为我省现代农业发展提供了较好的农村防灾减灾与综合信息服务。
    包正擎强调, “十三五”时期是全面建成小康社会的决胜时期,是安徽全面实施五大发展行动,实现中部崛起的重要时期。我们将全面贯彻落实省委李锦斌书记“学习借鉴沪苏浙、确立发展新标杆,奋力闯出五大发展新路”的总要求,进一步深化改革创新,加快发展智慧气象和农业遥感技术应用,积极推进农产品气候品质评价工作,实施气象助推脱贫攻坚行动,推进政策性农业保险和天气指数保险气象服务,让更多的新农人共享气象现代化发展和信息科技成果,使气象为农服务的帮农、助农、惠农能力不断得到提升。
    据了解,此次评选活动经过两个多月的精心筹备,受到社会各界的广泛关注,吸引了全省众多新农人参与角逐。通过网络投票、专家评审等环节,综合候选人经营业绩以及行业、区域等因素,产生了20名优秀新农人代表以及十佳新农人代表,同时还评选出了“领军新农人”、“创新新农人”和“最具潜力新农人”三项大奖。(记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


直属单位
国内气象
常用链接
加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局