欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年9月25日 星期一 农历八月初六
  •  当前位置:安徽省气象局 >  工作动态  > 方春明强调加强气候趋势预测 全力做好2017年防汛抗旱工作  > 正文
方春明强调加强气候趋势预测 全力做好2017年防汛抗旱工作
  • 更新时间:2017-01-12    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3946 次
    1月11日下午,国家防总办公室召开2017年全国防汛抗旱工作视频会议,省政府副省长、省防指总指挥方春明在省分会场出席会议,并在会后部署我省贯彻落实工作。省政府副秘书长刘卫东主持会议,省局党组成员、副局长汪克付参加会议。
    方春明指出,在党中央、国务院亲切关怀和省委、省政府坚强领导下,去年我省奋力夺取了防汛抗洪抢险救灾全面胜利。针对今年防汛抗旱工作,各地各有关部门要按照省委省政府决策部署,全面贯彻落实全省防汛抗洪抢险救灾表彰会议精神,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,气象部门要进一步加强与中国气象局沟通与联系,动态预测分析2017年我省气候趋势,为防汛抗旱提供决策依据。
    方春明强调,要总结发扬防汛抗洪抢险救灾的成功经验,及早部署安排今年防汛抗旱各项工作,严格落实防汛抗旱责任制,充实防汛救灾物资储备,强化队伍组建,及时修订完善各类预案,确保安全度汛。要坚持问题导向,加快推进灾后水利薄弱环节建设性治理,加快补齐水利基础设施短板,全面提高水利工程防洪排涝减灾能力。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局