欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年12月14日 星期四 农历十月廿七
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省局召开全省气象信息服务产业推进会  > 正文
省局召开全省气象信息服务产业推进会
  • 更新时间:2017-06-07    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3705 次
    6月6日下午,省局召开全省气象信息服务产业推进会,省局党组成员、副局长包正擎出席会议并讲话。会议分析了我省气象信息服务产业面临的形势和存在的问题,专题研讨了新形势下气象信息服务产业发展的思路和举措。气象信息公司、农网中心解读了《安徽省气象信息服务业务上下联动方案》、《惠农气象 聚农e购 爱上农家乐平台推广工作方案》,灾防中心介绍了防雷技术服务工作开展情况。
    包正擎指出,此次会议的主要目的是深入贯彻落实2017年全省气象局长会议精神,总结一年来气象信息服务产业发展的经验,分析当前我省气象信息服务产业面临的形势和存在的问题,研讨防雷改革后气象信息服务产业发展的重点工作。
    包正擎就推进全省气象信息服务发展提出3点要求:一要提高认识,解放思想,转变观念,坚定发展气象信息服务产业的信心和决心。目前全省气象信息服务取得了一定进展和成效,全省气象影视广告继续保持在全国前列,手机短信、96121电话保持稳定发展水平,防雷常规检测成为新的增长点,同时在推进农产品气候品质认证、政策性农业保险气象服务、信息化技术服务等方面也保持着良好发展势头。但仍旧存在认识不到位、改革创新不够、运行机制不合理等问题。二要上下同心,协调推进,真正形成集约化、规模化发展的气象信息服务工作新格局。要逐步实行集约化运作,完善企业法人治理结构,建立以事业单位岗位绩效收入分配为主的激励约束机制,完善不同身份人员管理制度。三要落实责任,强化保障,优化气象信息服务发展环境。建立气象信息服务市场监管机制,努力营造气象信息服务产业发展的良好环境,采取开放式合作着力培育气象服务市场,打造一支既懂业务又懂市场的专业营销队伍。
    省局相关职能处室、直属单位和企业、各市局负责人参加会议。( 记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局