欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年6月23日 星期五 农历五月廿九
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省局专题审议中国气象局科技重点实验室建设申请工作  > 正文
省局专题审议中国气象局科技重点实验室建设申请工作
  • 更新时间:2017-06-13    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 2156 次
    6月12日下午,省局党组书记、局长于波主持召开会议听取了中国气象局旅游气象重点开放实验室申请相关工作汇报,与会专家围绕申请报告结构、内容等提出了建议和意见。省局党组成员、副局长胡雯,省局党组成员、副局长汪克付,在肥省局科技委委员及公共气象服务中心有关人员参加会议。
    于波指出,国家“十三五”规划纲要明确提出了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,进一步确立了生态明文建设在中国特色社会主义“五位一体”中的战略地位。近年来,旅游扶贫成为旅游发展的重要形式,也是重要的扶贫攻坚之路,我省气象部门结合“十三五”规划和气象现代化建设,在旅游气象服务上作了积极的探索和大量工作,申请中国气象局旅游气象重点开放实验室,有利于引领我省旅游气象事业的发展。
    于波强调,要认真研究中国气象局申请重点实验室的相关条件及要求,进一步梳理我省旅游气象服务业务,明确重点实验室未来研究的方向,凝练总结不同时期具体研究内容;秉承改革创新思路,加强与旅游部门的合作交流,结合我省旅游特点,紧密贴合旅游需求,形成独具特色的旅游气象服务研究;根据专家建议和意见组织申请报告的修改和完善,有效吸取其他省份成功申请的经验,最终形成有特色、高质量的申请报告。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


直属单位
国内气象
常用链接
加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局