欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年11月19日 星期日 农历十月初二
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 淮河流域2017年度气象服务工作会议在阜阳召开  > 正文
淮河流域2017年度气象服务工作会议在阜阳召开
  • 更新时间:2017-06-30    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3725 次
    6月28日上午,淮河流域2017年度气象服务工作会议在阜阳市召开。淮河流域气象业务服务协调委员会主任、安徽省局局长于波,山东省局副局长朱小祥、河南省局副局长林勇、阜阳市副市长张肖出席会议,安徽省局副局长汪克付主持会议,来自安徽、河南、山东、江苏四省气象局应急减灾处、省气象台负责人,阜阳市政府分管副秘书长,淮河流域气象中心、淮委水文局负责人参加会议。
    会上,流域四省气象局分别报告了流域气象服务工作开展情况;淮委水文局介绍了淮河流域防汛特点及气象服务需求;淮河流域气象中心针对流域气象服务业务规范修订、系统改进进行了说明。与会代表围绕流域气象服务需求、业务产品种类、业务技术规范等展开了研讨,为提升流域气象服务能力,实现气象服务集约、高效发展献计献策。会议认为,淮河流域气象服务要紧扣流域防汛抗旱需求,满足淮委、地方政府及流域各省气象服务的实际需要为导向,进一步规范流域联防、会商等服务业务流程,扩大服务产品供给。要加强技术交流,提升智能网格资料应用水平,共同提高流域气象服务水平。
    张肖指出,感谢淮河流域各省市气象部门对阜阳防汛工作的关心和支持,希望进一步加强协调合作,共同做好2017年淮河防汛工作。
    于波在总结讲话中指出,淮河流域气象部门要进一步完善流域沟通协调机制;进一步深化部门内外合作交流,努力提升预报精准度,延长预见期;要不断提升流域气象服务能力,为防汛决策提供更加有力的依据,确保打赢今年淮河防汛这场硬仗。 (减灾处 记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局