欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年12月13日 星期三 农历十月廿六
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省局召开皖北东部平原强对流天气监测预警系统建设方案论证会 > 正文
省局召开皖北东部平原强对流天气监测预警系统建设方案论证会
  • 更新时间:2017-08-07    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 2379 次
    8月5日上午,省局召开皖北东部平原强对流天气监测预警系统建设方案论证会,省局党组成员、副局长胡雯出席会议,来自中国气象局综合观测司、中国气象局探测中心、气科院、中国科学技术大学、省局相关单位的专家参加会议。
    参会专家听取了方案编写组关于方案内容及编制情况的汇报,进行了热烈的质询与讨论。专家组认为:皖北东部地区强对流天气高发,现有S波段雷达覆盖仍显不足,新建X波段雷达可以有效弥补;方案针对X波段雷达组网需求提出的布局原则、智能协同指挥、配套建设等方面设计先进合理。
    胡雯副局长代表省局感谢各位专家对皖北东部平原强对流天气监测预警系统建设的关心帮助与支持,她强调相关单位要根据本次会议专家组的建议对《方案》部分内容进行修改完善,推动皖北东部平原强对流天气监测预警系统建设。(观测处、记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局