欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年9月27日 星期三 农历八月初八
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 省气象局与安庆市政府签署协议共推气象现代化建设 > 正文
省气象局与安庆市政府签署协议共推气象现代化建设
  • 更新时间:2017-08-29    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 2592 次

    8月28日下午,安徽省气象局与安庆市人民政府签订《全面推进安庆气象现代化建设合作协议(2017—2020)》,省气象局党组书记、局长于波,安庆市委副书记、市长陈冰冰出席签字仪式并讲话,省气象局党组成员、副局长胡雯,安庆副市长张小青分别代表双方签字。安庆市政府秘书长江兴代,省气象局相关职能处室、安庆市政府相关部门主要负责人参加签字仪式。
    于波指出,近年来,安庆气象事业取得了长足进步,特别是在建立完善气象防灾减灾体系、基层台站建设、气象设备投入等方面有了较大突破。他希望安庆市充分认识到全面推进气象现代化的重要意义,明确定位、突出特色,打造省内同级城市一流气象水平。要以高标准全面推进气象现代化,以完善的体制机制保障实现气象现代化,以公共服务需求引领气象现代化。要广泛地调动各种积极因素、发挥各部门的优势、凝聚社会各方面的力量,共同推动安庆实现气象现代化。省气象局将加大指导和支持,为安庆打造宜居、宜业、宜游的现代化区域性中心城市提供优质气象服务保障,不断开创安庆气象工作的新局面。
    陈冰冰首先对省气象局一直以来关心和支持安庆发展表示感谢。他指出,安庆市政府与省气象局有着良好的合作基础,在双方合作推动下,安庆气象服务质量明显提升,群众满意度大幅提高。现在已经进入现代化建设的新阶段,各项事业需要齐头并进,新一轮局市合作聚焦气象现代化建设的工作取向十分科学。当前,安庆市正按照五大发展行动计划的部署,着力打造“智慧城市”,气象现代化是“智慧政务”的重要组成部分。安庆市政府将履行好应尽的责任,全力以赴落实好协议内容。希望省气象局继续给予更多的关注和支持,共同推动安庆气象事业进入全省第一方阵。
    《合作协议》明确,双方将通过共同推进安庆市突发事件预警发布中心、安庆市公共安全风险防控气象保障工程、安庆市气象信息化与智慧气象服务体系、安庆市生态保护与建设气象保障工程、气象科技创新基础设施等五项重点工程项目建设,合力构建“智慧型”气象现代化体系,全面提升安庆气象现代化水平,更好地为安庆“四个强市”建设提供一流的气象服务。(安庆市局 记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局