欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年11月19日 星期日 农历十月初二
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 第4期气候资源开发与利用高级研修班在肥开班 许小峰出席并授课 > 正文
第4期气候资源开发与利用高级研修班在肥开班 许小峰出席并授课
  • 更新时间:2017-09-11    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3070 次
    9月11日,第4期全国气候资源开发与利用高级研修班在合肥举办,中国气象局党组副书记、副局长许小峰出席开班仪式并讲话。中国气象局人事司副司长李丽军主持开班仪式,中国气象局公共气象服务中心副主任兼风能太阳能资源中心主任潘进军出席开班仪式,省局党组成员、副局长胡雯在开班仪式上致辞。
    许小峰强调,党中央、国务院对气象部门应对气候变化和开发利用气候资源工作高度重视,党的十八大报告将“生态文明建设”纳入五位一体的中国特色社会主义事业总体布局,这对积极应对气候变化、合理开发和保护气候资源提出了更高要求。我国有着丰富的气候资源,大力开发利用这些资源是推动能源多元化发展,改善能源结构,提高能源安全的重要途径。中国气象局非常重视风能、太阳能等可再生资源的开发利用与保护工作。多年来,气象部门不断加大工作力度,风能、太阳能资源评估成果已经得到了各级政府和产业界的广泛应用。当前,中国气象局正积极聚焦生态文明建设等重大国家战略,加强专项顶层设计,拓展业务新领域,进一步提高环境、水利、能源等领域气象服务保障能力,努力满足国家发展战略的新需求。
    许小峰要求,参加此次研修班的学员要尽快实现由工作状态到学习状态的转变,通过研讨交流与现场教学相结合的方式实现相互促进、相互提高,将研修班办出特色,办成品牌。开班仪式结束后,许小峰为学员作了《中国气象科技进展与气象灾害防御》专题讲座。
    胡雯在致辞中对学员们的到来表示欢迎。她指出,近年来安徽省气象局紧贴需求,主动融入,努力发挥气象部门在生态文明建设中的基础性支撑作用。“十三五”期间,安徽气象部门将面向“生态强省”建设需求,重点推进“五大工程”、“四项工作”,全方位、多领域服务于生态文明建设。这次高水平的研修班在安徽举办,是安徽有关部门向全国气候资源专家学习的一次难得机遇,对于增强安徽省气候资源开发与利用能力将起到重要的推动作用。
    在皖期间,许小峰副局长与安徽省副省长张曙光、铜陵市委书记李猛就气象更好地服务地方经济社会发展进行了深入交流,并检查指导了铜陵气象工作。在省局胡雯副局长的陪同下,许小峰副局长还亲切看望慰问了中国气象局气象干部培训学院安徽分院退休教师代表。(记者站)





【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局