欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年9月27日 星期三 农历八月初八
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 汪克付副局长带队到省统计局调研 > 正文
汪克付副局长带队到省统计局调研
  • 更新时间:2017-09-12    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 2249 次

    9月8日,省局党组成员、副局长汪克付带队到省统计局调研,并与省统计局党组成员、副局长赵金宝交流座谈,省局减灾处、气候中心、气科所相关负责人及省统计局综合处、能源处主要负责人参加。
    交流座谈会上,省气象局就气象保障生态文明及绿色发展、气候变化应用服务等方面已开展的研究和服务工作进行了介绍,省统计局就相关统计数据情况及经济运行、绿色发展等相关考核指标体系架构做了介绍。
    赵金宝表示,气象部门监测数据可靠、手段先进,以气象监测数据为基础,构建合理、科学的综合指标体系,可以丰富完善我省生态文明建设及绿色发展指标体系,对地方政府工作将具有导向作用。
    汪克付表示,省气象局将进一步发挥卫星遥感监测、高密度地面站网等方面的优势,建立科学的考核评估指标,提升指标的可比性、可操作性和可追溯性,为地方防灾减灾、绿色发展等考核评估提供客观评价依据。
    双方商定要进一步加强沟通和对接,建立合作机制,充分发挥各自优势和资源效益,做好数据共享和研究工作,更好地服务地方经济社会发展和生态文明建设。(减灾处 记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局