欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年11月19日 星期日 农历十月初二
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省局部署做好18号台风“泰利”气象服务工作 > 正文
省局部署做好18号台风“泰利”气象服务工作
  • 更新时间:2017-09-13    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 1375 次
    今年第18号台风“泰利”的中心13日14时位于距离浙江省象山县东南方向约630公里的海面上, 将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强。受其影响,15日黄山市和宣城市局部地区大雨,14-15日江淮南部和江南部分地区有7~8级阵风。
    为了做好今年第18号台风“泰利”的各项气象服务保障工作,省局要求,一是要严格落实汛期岗位责任制。各单位要高度重视,做好防御台风各项气象服务。台风期间受影响单位主要负责人要亲临一线、靠前指挥,及时向当地党政领导汇报情况。
    二是要做好监测预报。省气象台认真做好台风“泰利”的预测预报和决策气象服务,加强对市县气象局的指导,密切关注后期台风活动,加强台风移动路径及其对我省的风雨影响分析。
    三是要强化预警发布。各单位要加强对台风“泰利”的监测,及时发布气象灾害预警信号,加强与当地政府应急管理部门联系,按照标准及时启动预警信号手机短信全网发布工作,必要时叫应影响区域政府领导,重点防御大风、雷电及暴雨诱发的山洪地质灾害、城市内涝等次生灾害。同时, 各市气象局要充分利用电话、门户网站、影视、广播、电子显示屏、乡村大喇叭以及微博、微信、手机客户端等多种手段及时向党委政府领导、气象灾害防御责任人、乡村信息员和社会公众发布预警信息,确保预警信息发的出、用的上。
    四是要适时启动应急响应。各单位根据受台风影响情况,适时启动台风应急响应,严格按照应急预案要求,积极做好应急响应期间各项气象服务工作。(记者站)






【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局