欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年10月17日 星期二 农历八月廿八
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 孙健来皖调研黄山国家气象公园创建工作 > 正文
孙健来皖调研黄山国家气象公园创建工作
  • 更新时间:2017-09-27    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 2454 次
    日前,中国气象局公共气象服务中心主任、中国气象服务协会会长孙健来黄山调研,围绕国家气象公园创建进展及推进计划召开了座谈会,省局党组成员、副局长汪克付陪同调研并出席座谈会。
    孙健在听取黄山风景区管委会介绍后,充分肯定了黄山国家气象公园创建工作,指出去年以来,管委会高度重视国家气象公园建设,为创建工作打下了坚实的基础,下一步要借鉴世界地质公园的创建经验,进一步完善试点方案,把握各项工作具体时间节点,尽快完成黄山气象景观资源评估报告,同时,要结合公园创建需求调整业务布局。
    汪克付对孙健一行深入安徽调研指导工作表示感谢,并表示要积极争取将公园建设纳入新一轮省部合作协议中,从气候资源开发、保护两个方面推动国家气象公园创建,要对黄山气象业务重新定位,重点加强黄山气象景观的监测预报预警。
    座谈会后,孙健还为黄山气象管理处职工作了题为“我国公共气象服务发展”的专题报告,并与气象干部职工就公共气象服务发展方向、气象科技应用等方面进行了交流。(减灾处 记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局