欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年12月14日 星期四 农历十月廿七
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 第十届安徽省气象行业职业技能竞赛圆满落幕 > 正文
第十届安徽省气象行业职业技能竞赛圆满落幕
  • 更新时间:2017-09-28    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 5166 次
    9月27日下午,第十届安徽省气象行业职能技能竞赛总结颁奖会在省气象局举行。省局党组书记、局长于波,省总工会党组成员、副主席李素萍出席会议并讲话,省局党组成员、副局长胡雯宣读决赛获奖名单,省局党组成员、副局长汪克付主持会议,省总工会、省人社厅相关负责人,以及竞赛组委会成员、全体参赛选手和相关人员参加总结颁奖会。
    会上,竞赛总裁判长代表组委会针对竞赛情况作了技术点评,会议依次颁发了单项奖、个人全能奖、团体奖、优秀组织奖等奖项,省气象台代表队的郑淋淋同志代表全体参赛队员发表感言。
    于波局长对获奖单位和选手表示祝贺,并感谢省总工会、省人社厅和省农林水利气象工会对本次比赛的大力支持。他指出,本次竞赛全方位展示了我省预报业务人员扎实的理论基础、精湛的业务技能和良好的精神风貌,取得了预期效果。他强调,本次职业技能竞赛的顺利进行,与各部门、各单位的高度重视、充分准备,全员选拔、广泛参与,组织周密、严格管理有着密不可分的关系。他希望,各参赛单位在赛后认真总结竞赛经验,分析竞赛中各自发挥出的优势,找出存在的问题,不断总结提高业务技能。于波局长就加强预报业务能力,提高预报员队伍的综合素质提出三点要求,一是要把握方向,着力推进气象预报业务现代化,提高我省气象预报业务整体实力;二是要直面需求,不断提升预报预警精准度和时效性,提升气象服务能力,为保障五大发展美好安徽建设做出新贡献;三是要人才为本,培育高素质创新型预报员队伍,解决预报业务核心技术问题,促进预报准确率和精细化水平稳步提高。
    李素萍副主席、省人社厅相关负责人也分别致辞,他们对本届竞赛给予充分肯定,认为竞赛项目设置更加全面,规则更加合理,具有较强的业务性和针对性,充分展示了气象行业职工良好的精神风貌和精湛的业务技能,对于进一步提升气象行业业务水平,引导全省气象行业业务人员创造一流业绩,建设现代化气象业务体系具有十分重要的意义。同时,他们指出本届竞赛为我省气象行业的技术能手提供了相互学习交流的机会,对加强我省气象行业职业技能人才队伍建设,提升气象行业服务保障能力和水平必将起到积极的推动作用。
    据悉,本届气象行业职业技能竞赛历时2天,共有包括民航安徽空管分局、96813部队在内的19支代表队、40名队员参加,产生了25个“个人单项奖”,14个“个人全能奖”,5个“优秀团体奖”,12个“优秀组织奖”。(记者站)






【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局