欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年12月14日 星期四 农历十月廿七
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 省局召开气象信息化领导小组会议 > 正文
省局召开气象信息化领导小组会议
  • 更新时间:2017-09-30    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 6382 次
     9月30日上午,省局召开气象信息化领导小组会议,省局党组书记、局长、信息化领导小组组长于波出席会议并讲话,党组成员、副局长、信息化领导小组副组长胡雯主持会议,省局气象信息化领导小组成员参加会议。
    会议听取了2016年以来我省气象信息化工作进展、存在的问题和下一步工作思路的汇报,研讨了气象信息化工程项目建设工作方案,梳理了各业务单位在推进气象信息化过程中存在的问题,并对下一步工作进行部署。
    就如何完成好下一阶段气象信息化工作,于波强调,要严格按照实时性、准确性、完整性、科学性、安全性的原则,扎实推进气象信息化工作。一要具有实时性。实时性是气象信息化建设的核心目标,提高气象数据采集发布的实时性,才能真正意义上做到气象信息智能化服务。二要具有准确性。随着气象数据资料的处理量越来越大,在实际工作中仍然存在着不少疑误数据。质量控制手段要加强,存在的问题要限期解决。三要具有完整性。气象信息化要面向业务、服务、管理进行系统设计,并体现前瞻性。四要具有科学性。要整合气象信息资源,利用气象信息化重点项目提升整体科技水平,要加强云计算、人工智能、大数据等现代化信息技术手段的应用。五要具有安全性。着力加强气象信息网络安全防护设备建设,加强访问留痕管理,实现多层次网络安全防护。要加强业务系统备份建设,提高系统可靠性。(记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局