欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年11月22日 星期三 农历十月初五
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 中国气象报专版报道十八大以来安徽气象事业发展成就 > 正文
中国气象报专版报道十八大以来安徽气象事业发展成就
  • 更新时间:2017-11-01    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3283 次
    11月1日,中国气象报以《传承创新基因 助力五大发展美好安徽建设》为题刊发专版报道,全面宣传党的十八大以来安徽气象事业发展和气象现代化建设成就。
    报道以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为脉络,全面反映了安徽气象部门围绕服务保障五大发展美好安徽建设大局这条主线,五年来砥砺奋进的新发展、新变化、新成就。报道以《气象新风“绿”江淮》《“互联网+气象”平台“慧”民生》《以创新“撬”动事业发展》3个篇章,着力介绍了十八大以来安徽气象部门在强化生态文明建设气象保障、构建智慧型农业气象服务业务体系、坚持创新驱动和人才优先发展等方面取得的历史成就;同时,报道以精炼的语言概括了气象基础业务技术、气象防灾减灾、事业发展法治环境、党的建设和文明创建等方面工作取得的成效和突出亮点,全面展示出气象部门助力五大发展美好安徽建设的责任担当和气象工作者开拓创新、真抓实干的精神风貌,全力营造出全省气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。
    据悉,党的十八大以来,在中国气象局和省委、省政府的正确领导下,安徽气象部门以推进省部合作协议落实为抓手,坚持政府主导、部门协同、上下联动,由“三市、四领域”试点到全面推进,气象现代化水平逐年提升,提前一年基本实现气象现代化,气象事业发展质量和效益不断提升,为五大发展美好安徽建设提供了优质气象保障。下一步,安徽气象部门将全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速把全省气象干部职工的思想和行动统一到十九大精神上来,以创新思维谋划推动各项气象工作,进一步增强推动气象改革发展的行动自觉,以更高水平、更高质量、更高效益的气象现代化实践谱写出新时代安徽气象新篇章。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局