欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年12月14日 星期四 农历十月廿七
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 马鞍山市召开全市气象现代化建设工作会议 > 正文
马鞍山市召开全市气象现代化建设工作会议
  • 更新时间:2017-11-30    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3043 次
    11月29日上午,马鞍山市召开全市气象现代化建设工作会议,副市长杨善斌主持会议,省气象局副局长包正擎出席会议并讲话。会议听取了近年来马鞍山气象现代化工作进展情况及下一步的重点工作部署的汇报,三县一区的分管县(区)长和市直相关部门的负责人在会上作了交流发言。省气象局办公室、法规处负责人,各县(区)政府、市气象现代化领导小组成员单位负责人参加了会议。
    包正擎代表省气象局对马鞍山市委、市政府以及各相关部门一直以来给予气象部门的关心、支持表示衷心的感谢,并就下一阶段实现更高水平气象现代化提出了明确要求和殷切希望,一是切实增强全面推进气象现代化建设的责任感和使命感,打好实现更高水平气象现代化的攻坚战,进一步提升气象防灾减灾、公共气象服务、气象为农服务的能力和水平;二是以需求牵引彰显马鞍山气象现代化特色,以智慧气象为重要标志,强化气象现代化内涵,以创新驱动提升马鞍山气象现代化实力;三是充分发挥政府、部门和社会组织的作用,齐抓共管,形成建设更高水平气象现代化的合力。
    杨善斌要求各级党委、政府带头谋划和推动气象现代化建设,建立健全政府主导的气象现代化工作推进机制,落实好资金、人才、科技等方面的政策要求,将气象现代化履行职责和任务落实纳入政府目标考核,把公共气象服务纳入政府基本公共服务规划,形成良好的工作氛围,聚焦防灾减灾、智慧气象、气候资源开发利用,提高预报预警精准度,提升气象保障服务能力和公共气象服务水平,以服务人民为中心,以防灾减灾为重点,紧紧围绕五大发展理念,主动作为,开拓创新,推进新时代气象现代化再上新台阶,奋力实现以“智慧气象”为重要标志的更高水平气象现代化。(马鞍山市局 记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局