欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年12月14日 星期四 农历十月廿七
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 蚌埠市政府召开推进气象现代化工作会议 > 正文
蚌埠市政府召开推进气象现代化工作会议
  • 更新时间:2017-11-30    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 2988 次
    11月29日,蚌埠市政府召开推进气象现代化工作会议。省气象局党组成员、副局长胡雯,蚌埠市政府副市长秦仲鑫出席会议并讲话。市政府副秘书长邹传明主持会议,市气象局主要负责人作了工作报告,通报了省政府气象防灾减灾绩效考核指标完成进展情况,怀远、五河和固镇县政府分管负责人作交流发言。省气象局相关内设机构负责人,各县(区)政府、相关市直部门负责人,市气象局、各县气象局负责人共40余人参加会议。
    胡雯指出,蚌埠气象工作要适应新时代所赋予的新要求,要有更全面的视角,全面贯彻落实党的十九大精神,以趋利避害并重的理念服务美丽蚌埠建设。要在提升气象业务服务能力、完善气象防灾减灾体系、生态文明气象保障、为农气象服务、加强人才与创新工作等方面,谋划新举措、建立新机制;通过抓住以智慧为特征的气象业务现代化这个核心,依托各级政府政策支持和部门合作,充分调动社会资源,合力推进蚌埠更高水平、更深层次的气象现代化。
    秦仲鑫强调,要对照气象现代化建设标准补短板,继续推进“两个中心”(气象大数据综合应用中心和突发事件预警信息发布中心)和“四级体系”(市、县、乡、村四级气象预警信息全覆盖体系)建设,着力加强气象监测网络设施建设、人工影响天气标准化建设、政府购买气象服务、探测环境保护、气象科技创新等方面工作,持续提升蚌埠气象现代化综合实力和水平。各单位要明确任务,补差补缺,强化考核,确保气象防灾减灾绩效考核指标任务圆满完成。
    期间,胡雯副局长一行在秦仲鑫副市长陪同下,实地调研省飞机人工增雨作业蚌埠基地,指导人工增雨作业工作。(蚌埠市局 记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局