欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年12月14日 星期四 农历十月廿七
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 我省各地市持续开展人工增雨作业助力“蓝天行动” > 正文
我省各地市持续开展人工增雨作业助力“蓝天行动”
  • 更新时间:2017-12-01    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 1706 次

11月28日,安庆市人影办利用有利气象条件,在全市范围内连续开展4次人工增雨作业,共发射火箭弹27枚。
截至11月28日18时,马鞍山市局实施火箭和地面烟炉人工增雨作业,共计发射火箭4枚,燃烧烟条20根。
凤阳县局人影作业分队驻守总铺人工影响天气标准化点,于11月29日傍晚时分开展作业,发射WR型火箭弹2枚。

    11月28日—30日,在省气象局人工影响天气改善空气质量指挥部的统一指挥下,全省各级气象部门继续组织开展大范围、全境域人工增雨立体作业。
    28日08时至30日20时,全省共实施飞机人工增雨作业6个架次,累计飞行18小时17分钟,燃烧烟条60根,飞行航迹覆盖合肥、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、马鞍山、宣城、池州、芜湖、淮北、安庆、六安、滁州、铜陵等地。在飞机作业间隙,全省16个地市全部开展了地面人工增雨作业,累计58点次,发射火箭弹284枚,燃烧烟条90根。在自然降水和人工增雨的共同作用下,自29日08时开始,PM2.5和PM10的24小时均值显著下降,空气质量有所改善。
    目前全省各级气象部门正密切关注天气变化,伺机继续开展飞机和地面人工增雨立体作业。(记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局