欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年12月14日 星期四 农历十月廿七
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省气象局与池州市政府签订新一轮战略合作协议 > 正文
省气象局与池州市政府签订新一轮战略合作协议
  • 更新时间:2017-12-04    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 2700 次
    12月1日下午,安徽省气象局与池州市人民政府召开全面推进池州气象现代化建设工作联席会议,总结回顾了首轮合作协议签订四年来全市气象现代化工作成果,围绕未来三年池州市气象现代化重点工作达成一致,并签署了新一轮战略合作协议。这标志着双方在前期合作的基础上,建立起了更加紧密的合作关系,共同推进池州气象现代化实现更高水平,为建设“三优”池州,实现“五先”发展目标提供更优质的气象保障。
    省气象局党组书记、局长于波,池州市委副书记、市长雍成瀚出席会议并讲话,省气象局党组成员、副局长胡雯,池州副市长贾瑄分别代表双方签字。池州市政府秘书长张泽民,省气象局各职能处室及市政府有关部门负责人参加了会议。
    于波在讲话中首先代表省气象局对池州市委、市政府一贯高度重视和支持气象工作表示衷心感谢,强调在全国上下学习贯彻党的十九大精神之际,再次签订合作协议,正是贯彻落实党的十九大精神的具体举措。于波指出,自首轮合作协议签订以来,池州气象事业取得了长足发展,特别是在推进气象现代化的浓厚氛围营造、基层气象台站建设、生态环境气象服务工程、气象防灾减灾以及气象依法履行社会管理职能等方面成效显著,希望池州紧紧围绕经济社会发展的新需求,在气象防灾减灾体系建设、池州市优良生态环境气象服务工程、农产品气候适应性研究、科技创新和人才队伍建设以及气象法治建设下功夫,建设具有池州特色的更高水平气象现代化。
    于波表示,省气象局将全力支持池州气象事业发展,对池州市气象科研项目立项、资金投入、人才引进等方面给予倾斜;同时也希望池州市各级党委、政府继续坚持把气象现代化工作放到工作全局中去谋划、部署和推进,继续发挥好政府在推进气象现代化的组织领导、政策支持、规划实施、公共财政保障等方面的主导作用。
    雍成瀚代表市委市政府向省气象局长期给予池州的大力支持和关心表示衷心感谢,指出四年来池州监测预报预警能力明显提升,服务质量和效益明显提高,特别是结合“三优”池州发展创造性的开展气象服务成效显著。在2016年的“6·30”大暴雨过程中,气象提供精细化服务,制作平天湖、升金湖及童埠圩逐小时雨量与风向风速预报产品,为政府及相关部门开展防汛救灾工作提供了及时有效的科学决策依据。
    雍成瀚表示,市政府将以新一轮的局市合作协议签订为契机,认真履行自己的职责,主动加强对接,积极营造省市联动的良好局面,全力落实协议的各项任务,并要求各县区政府把气象现代化重点建设项目纳入政府年度重点工作计划,把公共气象服务纳入政府基本公共服务体系建设规划,明确目标任务,细化责任分工,落实工作职责。
    据悉,根据合作协议,省气象局与池州市人民政府将重点在完善气象灾害防御体系建设、深化生态文明建设气象保障服务体系建设、推进气象信息化与智慧气象服务体系建设、推进全域旅游气象保障体系建设、加强气象现代化支撑体系建设等五个方面开展合作,到 2020 年建成适应池州经济社会发展和气象防灾减灾需求、结构完善、功能先进、保障有力的气象现代化体系。(池州市局 记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局