欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年12月14日 星期四 农历十月廿七
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 全省公共气象服务研讨会在肥召开  > 正文
全省公共气象服务研讨会在肥召开
  • 更新时间:2017-12-06    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 1771 次
    12月4-5日,全省公共气象服务研讨会暨新媒体气象服务技术培训班在肥召开,省局党组成员、副局长汪克付到会讲话,来自全省各市局的公共气象服务中心负责人及相关人员参加研讨和培训。
    汪克付指出,深入学习领会党的十九大精神,充分认识当前公共气象服务面临的新形势,把握机遇,迎接挑战,围绕国家发展战略,及省、市发展部署,实事求是,因地制宜,全方位服务经济社会发展;充分调研,了解需求,加强对外合作,力求预报内容精细化、服务对象分众化,高度重视新媒体、融媒体在气象信息传播领域的应用;积极开展交通、旅游、环保、森林防火、地质灾害等行业气象服务,在做好综合防灾减灾“避害”工作的基础上,努力探索气候资源开发利用等“趋利”方面的工作,为“建设‘五大发展’美好安徽”贡献气象力量。
    会上,池州、滁州、芜湖市气象局做了典型发言,与会人员围绕公共气象服务的发展展开探讨。培训内容包括新媒体工作的交流和分享,新媒体工作遇到的问题、手机摄影在新媒体中运用、“今日头条”在气象信息服务中的应用等。(公服中心 记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局