欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年12月14日 星期四 农历十月廿七
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 淮南市政府召开气象现代化工作会议 > 正文
淮南市政府召开气象现代化工作会议
  • 更新时间:2017-12-06    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 1775 次
    12月6日上午,淮南市政府召开气象现代化工作会议。省气象局党组成员、副局长胡雯,淮南市政府副市长汤传信出席会议并讲话,淮南市政府副秘书长王彤主持会议,淮南市气象局主要负责人作了工作报告。省气象局相关内设机构负责人,淮南市各县(区)政府负责人及市直相关单位负责人参加了会议。
    胡雯充分肯定了淮南市推进气象现代化建设以来所取得的成绩,指出淮南推进气象现代化的氛围浓厚,基础业务服务能力有了显著提升,现代化重点项目建设进展顺利。胡雯要求,气象部门要在做好防灾减灾工作的基础上,在“趋利”工作方面上主动作为,积极服务于生态文明建设和乡村振兴等工作;提升气象科技创新能力,充分利用好寿县国家气候观象台这个平台,加强与高校、科研院所合作,强化科技成果转化应用;积极推进淮南市气象灾害预警服务中心、风云四号卫星直收站和气象大数据中心等重点项目建设。
    汤传信强调,要着重从五个方面积极推进淮南市更高水平的气象现代化建设。一是进一步加强气象灾害监测能力建设,提高预报精细化程度和准确率;二是继续加强公共气象服务能力建设;三是建立健全政府主导的气象现代化推进工作机制,明确工作职责,保障气象事业健康快速发展;四是进一步加强政策支持,把资金、人才、科技等方面的政策落实到位;五是进一步加强协作联动,协同配合,认真落实好加快气象事业发展的各项政策措施,为全面推进气象现代化提供有力保障。(淮南市局 记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局