欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2018年1月19日 星期五 农历腊月初三
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 淮北市政府召开气象现代化工作会议 > 正文
淮北市政府召开气象现代化工作会议
  • 更新时间:2017-12-15    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 5187 次
    12月14日下午,淮北市政府召开气象现代化工作会议。省气象局党组成员、副局长胡雯,淮北市政府副市长胡百平出席会议并讲话,淮北市气象局主要负责人作了工作报告。省气象局相关内设机构负责人、淮北市各县(区)政府分管领导、淮北市全面推进气象现代化工作领导小组成员单位分管负责人参加了会议。
    胡雯充分肯定了淮北气象现代化取得的明显进展,代表省气象局党组对淮北市委、市政府以及相关部门给予气象部门的关心、支持表示感谢。她要求,淮北市气象部门要坚持需求牵引,建立现代气象监测预报预警体系,提高预报预测精准度,提升灾害应对防范能力;要聚焦核心技术,构建开放高效的科技创新和人才体系,提升保障生态文明建设能力;要坚持开放合作,建立现代公共气象服务体系,优化气象服务供给;要坚持深化改革,完善现代气象管理体系,全面履行气象行政管理职能;要充分利用社会资源和部门优势,进一步凝聚气象现代化推进工作中的最大力量,持续推进气象现代化进程。
    胡百平强调淮北市气象部门要围绕服务经济社会的现代化,加速推进防灾减灾体系建设;要围绕基础能力的现代化,加速推进重大项目建设;要围绕科技发展的现代化,加速推进科技人才队伍建设;要围绕思维和方式的现代化,强化依法管理的能力。他表示淮北市政府将进一步强化组织领导,把气象现代化工作纳入经济社会发展规划、政府公共服务体系,建立健全政府主导的推进气象现代化工作机制,加强政策支持,抓好重点项目落实,确保全市气象现代化建设有力有序推进。(淮北市局 记者站) 
 
   



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局