欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 省局召开电视电话会议部署全省气象部门安全生产工作 > 正文
省局召开电视电话会议部署全省气象部门安全生产工作
  • 更新时间:2018-01-26    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 4549 次
    1月26日,省局组织收看收听了全国气象部门安全生产工作会议。省局党组书记、局长于波,省局党组成员、副局长胡雯,各直属单位、内设机构负责同志在安徽分会场收看了会议。会后,省局立即召开全省气象部门安全生产工作电视电话会议,贯彻落实全国气象部门安全生产工作电视电话会议和全省安全生产电视电话会议精神。
    胡雯副局长传达了全省安全生产电视电话会议暨2018年省安委会第一次全体会议精神,特别是李国英省长关于“气象部门在应对此轮冰雪灾害过程中精准预报、超前预警,为各级政府和应急管理部门提前做好应对和防范措施提供科学依据”的重要指示精神,要求全省气象部门持续做好灾害性天气预报预警服务工作,不辜负省领导对气象工作的充分肯定和殷切期望。
    于波局长就做好全省气象部门安全生产工作提出四点要求,一是切实增强抓好安全生产工作的忧患感、责任感和紧迫感。认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要思想,把抓好安全生产工作作为一项重大政治任务,牢固树立安全发展理念,以更高标准、更严要求抓好安全生产工作。二是健全安全生产责任体系,严格落实安全生产责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,不断完善“横到边、竖到底”的安全生产责任体系,严格压实领导责任、主体责任和监管责任。三是强化监测预报预警和应急联动,进一步做好安全生产气象服务保障工作。努力提高监测预报的准确性、灾害预警的时效性、气象服务的主动性和防范应对的科学性,进一步健全以预警信号为先导的应急联动机制,加强决策服务信息报送和气象科普宣传。四是加强组织管理,着力抓好岁末年初安全生产各项工作,对安全生产工作进行再检查、再落实,认真做好应急值守和舆论引导工作。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局