欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2018年5月26日 星期六 农历四月十二
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 张曙光强调 坚持服务为本 为美好安徽建设提供保障 > 正文
张曙光强调 坚持服务为本 为美好安徽建设提供保障
  • 更新时间:2018-01-31    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3868 次

    1月30日,副省长张曙光到省气象局看望慰问坚守在严寒天气预报服务一线的气象干部职工,并调研气象工作。张曙光强调,坚持服务为本,不断提高气象预测预报的精准度,不断提高气象工作的服务水平,不断提高气象工作的创新能力,为现代化五大发展美好安徽建设提供更加坚实的气象保障。
    张曙光先后视察了公共气象服务中心、安徽农网、省气象台等单位,听取了省气象局党组书记、局长于波的工作汇报。省政府副秘书长刘卫东及省局党组全体成员陪同调研。
    张曙光充分肯定了省气象局各项工作,指出气象部门工作主动性、执行力强,为省委省政府决策提供了准确的依据,特别是精准预报近期两场暴雪天气过程,为政府提供了充足的时间采取应对措施。近年来全省气象事业取得了很大的进步,气象工作为防灾减灾、人民生产生活和经济社会发展提供了有力支撑,安徽气象现代化水平连续多年保持全国前列的位次,得到了省政府的充分肯定。
    张曙光就做好下一步气象工作提出了三点要求,一是不断提高气象预测预报的精准度。要加强对极端天气的预测预报,特别是面对复杂天气形势情况下,能够提供准确的预报,努力为各级政府决策和组织实施争取提前量。二是不断提高气象工作的服务水平。气象部门工作要坚持服务为本,加强各类气候资源的开发利用与保护、重污染天气的预测预警、生态建设与生态环境治理服务、生态环境影响的监测评价等,进一步强化气象为农服务,深化气象助推扶贫攻坚工作,推进公共气象服务全覆盖和均等化。三是不断提高气象工作的创新能力。要发挥带头作用,联合提高区域、流域气象预报产品的精细程度和应用能力;充分利用省部共建机制,加快推进合肥大科学装置大气环境立体探测实验研究设施等项目建设;坚持人才优先发展,努力打造一支高素质、专业化的气象人才队伍。
    张曙光表示,省政府将全力支持安徽气象事业发展,努力为气象事业发展提供优越、舒适的环境,特别是在积极推进气象现代化建设及相关项目建设等方面给予更多的支持。(记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局