欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2018年5月26日 星期六 农历四月十二
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 2018年气象科普宣传活动暨媒体记者联谊会召开 > 正文
2018年气象科普宣传活动暨媒体记者联谊会召开
  • 更新时间:2018-01-31    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 5030 次
    1月31日上午,省局召开2018年气象科普宣传活动暨媒体记者联谊会,来自新华社安徽分社、中新社安徽分社、安徽日报、安徽电视台、安徽人民广播电台、中安在线等20余家新闻媒体记者,就改进和加强气象宣传工作建言献策。省局党组成员、副局长胡雯,省局办公室、公共气象服务中心主要负责人及有关人员参加会议。
    会上,胡雯代表省气象局向各家新闻媒体大力传播气象信息、积极宣传气象工作表示衷心的感谢。胡雯表示,在新形势下,一方面气象部门要加强自身新媒体的发展,应对压力与挑战,另一方面希望各家新闻媒体也要多支持,使气象宣传工作更好地跟上时代发展,满足社会需求。希望双方进一步加强合作,建立完善互动机制,提升气象新闻传播的权威性、准确性、规范性。围绕重大天气气候事件,着力策划特色性、差异性的深度报道。加强对气象工作和气象部门先进典型的延伸报道,让更多公众更加直观地了解、理解,进而更加支持气象工作。
    参加联谊会的媒体记者纷纷表示,希望加强与气象部门的合作,改进和创新传播方式,把气象信息、气象工作更好地传播出去,进一步提升气象信息的传播力引导力影响力公信力,为我省气象事业发展加油鼓劲。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局