欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2018年2月19日 星期一 农历正月初四
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 省局党组向老干部通报工作情况 > 正文
省局党组向老干部通报工作情况
  • 更新时间:2018-02-02    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3129 次
    2月1日下午,省局召开老干部气象工作情况通报会,省局党组书记、局长于波代表省局党组作工作通报,对全省气象部门离退休老同志关心和支持气象工作表示衷心感谢,向全省气象部门老干部表示亲切的慰问。省局党组成员、副局长包正擎主持会议,省局党组成员、副局长汪克付,省局老干部领导小组成员及省局机关离退休干部参加会议。
    于波指出,2017年,省局认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实中国气象局党组各项决策部署,持续加强部门党的建设,大力推进气象现代化建设和气象改革发展,为现代化五大发展美好安徽建设做好气象保障服务,得到了省委、省政府主要负责同志的高度评价。
    于波强调,刚刚过去的一年,省局深入学习党的十九大精神,全面履行从严治党主体责任,多举措深入学习党的十九大精神,切实加强基层党建工作,狠抓监督执纪问责,切实加强党风廉政建设,狠抓干部队伍建设,严格执行民主集中制;坚持以基本实现气象现代化为抓手,全力做好气象业务服务,基本实现气象现代化任务提前完成,综合防灾减灾气象服务成效显著,“趋利”公共气象服务取得新发展,生态文明建设气象保障顺利起步;以提质增效为目标,做好气象事业发展各项保障工作,科技创新与人才队伍建设有序推进,双重计划财务体制落实和“十三五”重点项目进展顺利,气象法治建设继续稳步推进,文明创建、综合管理、群团工作常做常新,老干部工作取得新成效。
    于波表示,这些成绩的取得离不开各位老领导、老同志打下的坚实基础,离不开各位老领导、老同志的关心和支持,希望各位老领导、老同志继续关心和支持省局2018年的各项工作。新的一年,省局将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续推进全面从严治党,加快推进新时代气象业务服务能力建设,全面做好综合防灾减灾与各项气象服务,探索推进生态文明建设气象保障服务,继续夯实气象事业发展基础保障,统筹推进气象各项改革,切实加强基层气象工作。
    据了解,2017年,省局围绕开展“畅谈十八大以来变化展望十九大胜利召开”活动,激发老干部发挥正能量,组织老同志参观气象台站,感受基层台站现代化建设成果,开展红色教育活动,深切缅怀革命先烈的英勇事迹,组织开展喜迎十九大老干部书画摄影展,征集了100多件作品并选送9件送中国气象局参展,其中1件山水画获三等奖。2018年,老干部工作将继续组织学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强离退休党总支建设,积极探索、创新新时代老干部管理服务方式,还将继续组织开展一系列参观基层台站、红色教育等正能量活动。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局