欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 省局组织召开2018年全省气象部门全面从严治党工作会议 > 正文
省局组织召开2018年全省气象部门全面从严治党工作会议
  • 更新时间:2018-02-05    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 5445 次

        2月2日下午,中国气象局召开2018年全国气象部门全面从严治党工作会议。省局党组全体成员,机关全体同志以及各直属单位领导班子成员、支部委员在安徽分会场集中收听收看了会议。各市县气象局、省局直属单位组织有关人员在本单位进行了收听收看。
        会后,省局立即召开了2018年全省气象部门全面从严治党工作会议,迅速传达贯彻落实全国气象部门全面从严治党工作会议精神,省局党组书记、局长于波代表省局党组作了题为《提高政治站位 坚强政治定力 以坚定不移的决心和意志把全面从严治党引向深入》的工作报告。
        于波指出,2017年省局党组坚决贯彻中国气象局党组和省委的决策部署,狠抓“四个坚持”,始终把全面从严治党摆在突出位置,认真落实党风廉政建设“两个责任”,坚持把纪律挺在前面,加大执纪监督问责力度,全省气象部门全面从严治党工作取得新成效。2018年是我省气象部门深入贯彻党的十九大精神,踏上奋力开启更高水平气象现代化新征程的起步之年,做好全面从严治党工作责任重大。
        于波从六个方面安排部署了2018年全面从严治党工作,一是把政治建设摆在首位,强化“四个意识”,维护党中央权威和集中统一领导,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,抓牢党员干部队伍教育。二是加强基层党建工作,通过强化基层党组织建设,推进基层党组织标准化建设,进一步提升党务干部工作能力,强化基层党组织战斗堡垒作用。三是层层压实责任,坚持失责必问、问责必严,切实推动全面从严治党向基层延伸。四是保持锲而不舍的韧劲和耐心,积极建章立制,构建长效机制,巩固落实中央八项规定精神成果。五是进一步加强巡察工作,强化内部审计,充分发挥各种监督力量作用,严格执纪问责。六是持续加强部门党务和纪检干部队伍建设,进一步规范监督执纪工作,不断提高全面从严治党工作水平。 一以贯之、毫不动摇地把全面从严治党引向深入,为安徽气象事业持续健康发展提供坚强政治保证。(记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局