欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省局党组全体成员分赴各地气象部门参加指导民主生活会 > 正文
省局党组全体成员分赴各地气象部门参加指导民主生活会
  • 更新时间:2018-02-12    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 1922 次

    2月6日至9日,省局党组书记、局长于波,省局党组成员、副局长胡雯,省局党组成员、纪检组长张爱民,省局党组成员、副局长包正擎,省局党组成员、副局长汪克付分别赴滁州、安庆、阜阳、黄山、宿州市气象局参加指导民主生活会。

    滁州:2月9日下午,于波率第一督导组参加指导滁州市气象局2017年度党组民主生活会。
    会前,督导组审定了滁州市气象局党组民主生活会安排方案,审阅了市局党组成员对照检查材料,对开好会议作了要求。会上,市局党组书记代表局党组汇报了2016年  滁州市气象局领导班子“两学一做”暨“讲重作”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况,报告了征求到的意见和建议情况,并作班子和个人对照检查分析,党组成员逐一发言,进行对照检查和剖析,开展自我批评和相互批评。
    在认真听取大家发言后,于波对民主生活会给予肯定,指出这次民主生活会准备充分,征求意见广泛,撰写发言材料切合实际,自我画像比较准,相互批评比较辣,会议真正遵照团结、批评、团结的原则,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
    于波对滁州市气象局党组下一步工作提出具体要求:一是要带头深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的创新理论武装头脑;二是要认真履职,狠抓落实;三是要持续整治“四风”,坚决防止反弹;四是要做好民主生活会后续工作。

    安庆: 2月7日下午,胡雯率第四督导组参加指导安庆市气象局2017年度党组民主生活会。
    会前,督导组审定了安庆市气象局党组民主生活会安排方案,审阅了市局党组成员对照检查材料,对开好会议作了要求。会上,局党组书记代表局党组汇报了2016年度整改落实情况、会议准备情况,并作了班子和个人对照检查,党组同志逐一发言,进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评。
    在认真听取大家发言后,胡雯认为,安庆市气象局党组民主生活会坚持问题导向,准备工作扎实,发言材料撰写认真,联系实际,紧扣主题,按照规定程序扎实推进各个环节,党组同志批评与自我批评严肃认真,整改措施切实可行,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    阜阳:2月6日下午,张爱民率第三督导组参加指导阜阳市气象局2017年度党组民主生活会。
    会前,督导组审定了阜阳市气象局党组民主生活会安排方案,审阅了市局党组成员对照检查材料,对开好会议作了要求。会上,市局党组书记代表党组汇报了2016年度民主生活会、2017年“讲政治、重规矩、做表率”专题民主生活会整改措施落实情况,2017年度民主生活会征求意见建议及会前准备情况,并作了班子和个人对照检查,市局党组成员依次进行对照检查,查摆剖析、开展了批评与自我批评,虚心接受批评意见并作了表态发言。
    在认真听取大家发言后,张爱民认为,阜阳市气象局党组高度重视此次民主生活会,提前进行了学习研讨,多形式征求了全市气象职工意见,认真撰写发言材料,问题查找准确,整改措施可行,自评和他评方面严肃诚恳,达到了增进团结、改进工作的目的。

    黄山: 2月7日上午,包正擎率第五督导组参加指导黄山市气象局2017年度党组民主生活会。
    会前,督导组审定了黄山市气象局党组民主生活会安排方案,审阅了市局党组成员对照检查材料, 对开好会议作了要求。会上市局党组书记代表局党组通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,2017年度民主生活会征求意见建议及会前准备情况,并作了班子和个人对照检查,班子成员分别结合分管工作和思想实际,逐一进行了自我剖析,深入开展批评和自我批评。
    在认真听取大家发言后,包正擎认为,黄山市气象局党组高度重视此次民主生活会,会前实地走访,广泛征求意见,认真撰写发言材料,画像准、开诚布公,没有以工作意见代替批评意见,达到了增进团结、改进工作的目的。

    宿州: 2月8日下午,汪克付率第二督导组参加指导宿州市气象局2017年度党组民主生活会。
    会前,督导组审定了宿州市气象局党组民主生活会安排方案,审阅了市局党组成员对照检查材料,对开好会议作了要求。会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。局党组书记代表局党组作对照检查分析,党组成员依次进行对照检查,开展批评与自我批评。
    在认真听取大家发言后,汪克付认为,宿州市气象局党组民主生活会总体上符合要求,党组认真学习研讨,充分征求党员群众意见,认真撰写发言材料,坦诚地进行了批评与自我批评,整改措施具体可行,基本上达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。 (滁州、安庆、阜阳、黄山、宿州市局供稿,记者站综合)






【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局