欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2018年6月23日 星期六 农历五月初十
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 芜湖国家气象观测站被认定为“中国百年气象站” > 正文
芜湖国家气象观测站被认定为“中国百年气象站”
  • 更新时间:2018-03-13    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 2018 次
    日前,芜湖国家气象观测站被中国气象局正式认定为“中国百年气象站”,芜湖国家气象观测站就此成为全国仅有的 12 个百年气象站之一,也是安徽省目前唯一的全国百年台站。
    芜湖国家气象观测站始建于 1880 年3月,由法国人金式玉在芜湖鹤儿山(今吉和街天主教堂)建立芜湖测候站开展气象观测,距今已有 138年。芜湖气象站目前开展观测的气象要素包括气压、气温、湿度、风向、风速、降水、草温、浅层深层地温、雪深、日照、电线积冰、冻土、能见度、天气现象等。
    据了解,中国气象局于2017年11月启动了“中国百年气象站”认定工作,旨在突出长期历史序列气象站作用,展现气象部门和其他行业部门在维持站点长期运行方面所做贡献,推动加强气象站的保护以及人文与科技的传承,促进气象站持续稳定运行。(观测处 记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局