欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 全省农业气象业务技术交流会在合肥召开  > 正文
全省农业气象业务技术交流会在合肥召开
  • 更新时间:2018-03-14    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3385 次
    3月12日-13日,全省农业气象业务技术交流会在合肥召开,省局党组成员、副局长汪克付到会并讲话,省局减灾处、省农业气象中心负责人,合肥、宿州、宣城市局分管局长及各市农业气象业务人员参加会议。
    会议围绕深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府一号文件精神,传达学习了《安徽省农业气象分中心运行管理办法(试行)》,听取了近三年全省农业气象业务、科研及服务工作情况的汇报,分析存在的问题,明确2018年重点工作。
    与会人员结合工作实际,分析当前工作中存在的问题和不足,就新资料、新方法、新技术如何更好地在农业气象服务中应用等问题展开讨论。大家各抒己见,畅谈交流气象灾害监测与影响评估,农业气象智能观测,农业农村气候资源开发利用,特色农业气象服务,气候品质评价论证以及分众化、对象化服务平台推广,农业气象业务系统平台等工作。
    会议强调,安徽农业气象工作要围绕党的十九大提出的乡村振兴战略和中国气象局以及省委省政府的工作部署施展新作为。一要充分肯定我省气象为农服务所取得的成效。我省农业气象服务始终在不折不扣的落实党中央、省委和中国气象局的决策部署,一张蓝图绘到底,具有很强的可持续性。我省农业气象服务始终坚持依法履职,始终坚持服务于现代农业发展,始终坚持底线思维,补短板、重成效、系统推进。充分体现了思路自信、工作方法自信和成效自信。二要把握重点,全面提升新时代农业气象服务能力和水平。充分认识做好农业气象服务的重要性和复杂性,加强农业气象服务基础能力建设,全力做好政府决策服务、管种收气象服务和精准扶贫气象服务。三要不断探索农业气象服务管理运行机制。完善农业气象机构和岗位设置,强化管理和日常考核,加强交流研讨,不断探索新技术和新机制。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局