欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2018年4月24日 星期二 农历三月初九
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 省气象局开展气象科技下乡助春耕春播活动 > 正文
省气象局开展气象科技下乡助春耕春播活动
  • 更新时间:2018-03-18    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3635 次
    为纪念“3.23”世界气象日,向公众普及气象科学知识,3月17日上午,省气象局组织气象科技人员、科普宣传志愿者走进长丰县吴山镇,开展气象科技下乡助春耕春播活动。省气象局相关直属单位、合肥市气象局、长丰县气象局共同参与了此次活动。
    在庙东社区居委会广场,活动现场设置了咨询台和气象展板,来自省局法规处、省气象台、省气科所、省气候中心、省探测中心、省公共气象服务中心、省农网中心、省气象灾害防御中心、信息公司等单位的工作人员为农民朋友讲解了《气象法》、《安徽省气象灾害防御条例》等气象法律法规知识和气象灾害应对处置措施,接受了他们的农事咨询,对做好当前春耕春播生产提出建议,并发放《安徽省小学生气象灾害防御教育读本》、《天气预报揭秘》、气象灾害防御知识、气象法律法规等各类气象科普及法律宣传资料近4000份。同时,活动现场还通过展示便携式自动气象站等气象技术装备,为公众现场答疑解惑,帮助大家了解气象工作,掌握相关气象防灾减灾知识。
    据了解,近年来,省气象局坚持开展气象科普活动,定期组织青年科技人员深入田间地头为农民送知识、送技术,在给广大农民朋友送去气象科普知识的同时,也深入了解基层对气象科普和气象工作的需求,确保气象科普工作更加新鲜,更加具有针对性和实用性。(记者站 气象学会秘书处 合肥市局 长丰县局)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局