欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 省局联合两家单位举办“玩转气象日”特别活动  > 正文
省局联合两家单位举办“玩转气象日”特别活动
  • 更新时间:2018-03-26    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 4267 次
    3月24日—25日,省气象局联合安徽交通广播、安徽生活网举办了“玩转气象日” 活动,安徽交通广播的主持人和50多名小学生来到省气象局,零距离感受了“智慧气象”的魅力和气象科技的发展进步。
    活动中,主播和学生们带着浓厚的兴趣和强烈的好奇心参观了观测场。安徽分院的工作人员带领他们了解了能见度仪、太阳辐射测量仪等现代化气象观测设备,让大家了解了气象观测设备的用途,天气现象的数据采集过程,也对日常生活中常见的气温、降雨、风向风速等现象有了进一步的认识。他们还参观了公服中心,了解了天气预报节目的制作过程,并走进演播室模拟主持,当了一回气象小主播。
    通过此次科普实践活动,主播和学生们不仅开阔了眼界、增长了知识,还了解了科技给气象事业带来的发展变化,感受到了气象世界中蕴含的乐趣。 (记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局