欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2018年4月24日 星期二 农历三月初九
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 气象植保联合发布预报 加强小麦赤霉病防控  > 正文
气象植保联合发布预报 加强小麦赤霉病防控
  • 更新时间:2018-04-04    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 1298 次
    为提前做好小麦赤霉病预报预测,充分做好赤霉病防控工作,省农气中心与省植保总站积极沟通、密切合作,于4月3日联合发布了2018年安徽省小麦赤霉病发生发展气象等级预报,预计未来我省淮河以北地区气象条件适宜小麦赤霉病的发生发展,淮河以南地区气象条件非常适宜小麦赤霉病的发生发展。
    4月淮北地区降水较常年略偏多、气温偏高,有利于赤霉病发生;4月中旬前期的冷空气过程易伴随降雨,与合肥及其以南小麦易感病生育期吻合度高,有利于赤霉病流行;此外沿淮及淮河以南地区降雨虽偏少,但历年降水量均值大,且4月份气温偏高,基本能满足赤霉病大流行的气象条件。
    气象专家建议,要密切关注天气变化,加强小麦赤霉病监测,做好麦田的水肥管理工作,雨后及时除湿降渍,提高小麦抗逆性,防止赤霉病的侵染传播。(记者站)

  



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局