欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 李国英强调加强灾害天气监测预报预警 确保人民群众生命安全  > 正文
李国英强调加强灾害天气监测预报预警 确保人民群众生命安全
  • 更新时间:2018-04-25    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3424 次

    4月25日上午,淮河防汛抗旱总指挥部2018年工作会议在合肥召开,总结2017年淮河流域防汛抗旱工作,分析当前淮河流域防汛抗旱形势,部署2018年防汛抗旱各项工作。
    淮河防总总指挥、安徽省省长李国英出席会议并对2018年淮河防汛抗旱工作进行了全面部署。国家防汛抗旱督察专员田以堂出席会议并讲话。淮河防总副总指挥、河南省副省长武国定,淮河防总副总指挥、安徽省副省长张曙光,淮河防总副总指挥、江苏省副省长缪瑞林,淮河防总副总指挥、山东省副省长于国安先后结合各省情况介绍了防汛抗旱工作经验及今年防汛抗旱工作的具体安排。淮河防总常务副总指挥、淮委主任肖幼作淮河防总工作报告,淮河流域气象业务服务协调委员会主任、安徽省气象局局长于波分析了2018年汛期淮河流域气候趋势,提出了气象灾害影响预估及防御建议。
    李国英指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实现十三五规划承上启下的关键一年。抓好淮河防汛抗旱具有特殊重要的意义。我们要增强淮河防汛抗旱的责任感、使命感、紧迫感,扎实做好淮河防汛抗旱各项工作,奋力夺取2018年淮河防汛抗旱全面胜利。李国英强调,气象、水利部门要进入临战状态,密切监测天气和雨情、水情变化,强化会商分析,特别要加强局部性、突发性灾害天气的监测预报,强化城市暴雨区、山洪灾害易发区、台风登陆影响区的精细化预报,努力提高预报精度,延长预见期。要因地制宜,科学合理的应用多种手段及时发布预警信息,提前做好防灾避险准备,及时转移危险地区群众,确保人民群众生命安全。(记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局