欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2018年5月26日 星期六 农历四月十二
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省气象行业工会一届二次全委会召开  > 正文
省气象行业工会一届二次全委会召开
  • 更新时间:2018-05-10    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 1393 次
    5月10日上午,安徽省气象行业工会第一届委员会第二次全体会议召开。省局党组成员、副局长胡雯,省局党组成员、纪检组长张爱民出席会议并分别讲话,省气象行业工会第一届委员会委员参加了会议。
    会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中国农林水利气象工会四届二次全委会和安徽省农林水利气象工会一届二次全委会会议精神,总结2017年省气象行业工会工作,审议有关人事事项和2018年工作要点和有关制度。
    张爱民在会上作了题为《站在新起点 迈向新征程 努力开创安徽气象行业工会工作新局面》的工作报告,他指出,2017年是安徽省气象行业工会成立之年。一年来,省气象行业工会委员会通过加强政治理论学习、大兴学习之风、举办演讲比赛等方式,增强职工政治意识、提升职工文化素养、传承红色革命精神。积极开展劳动技能竞赛,提升业务技能,激发创新创造活力。坚持关心关爱职工,维护职工合法权益。坚持情况摸排到位、服务关心到位、互助保障到位、帮扶解困到位的“四个到位”,为职工做好事、解难事、办实事。通过开展干部培训、专业警示教育、职工之家建设等活动,有效提升工会干部服务能力、增强工会干部廉政意识、打造职工美好幸福家园、提高服务职工水平。
    通过选举,胡雯当选为安徽省气象行业工会第一届委员会主席。她表示,将团结带领各位委员和广大会员,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见,推动我省气象行业工会建设。全省气象系统各级工会都要健全工会组织,完善管理体制,建设“六有”工会,即有依法、依章程选举工会主席的举措,有健全的工会组织机构,有服务职工的活动载体,有完善的制度机制,有保证运行的工会经费,有职工满意的工作绩效。让全省气象系统内各级工会真正成为组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖的职工之家。要服务事业发展大局,发挥好工会的维护作用、建设作用、参与作用及教育作用。把握工会工作特点,加强思想建设、民主化建设,丰富业余文化生活,满足干部职工的精神需求,关心职工,依法依规为职工谋福利。(机关党办 记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局