欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2018年5月26日 星期六 农历四月十二
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 省局召开巡视整改工作会议 > 正文
省局召开巡视整改工作会议
  • 更新时间:2018-05-11    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3712 次
         5月10日下午,省局党组书记、局长于波主持召开巡视整改工作会议,贯彻落实中国气象局党组第四巡视组巡视省局党组反馈会各项工作要求,全面启动巡视整改各项工作。省局党组成员、副局长胡雯,省局党组成员、纪检组长张爱民,省局党组成员、副局长包正擎,省局党组成员、副局长汪克付,省局内设机构负责人参加会议。
        会议宣布成立由于波担任组长的巡视整改工作领导小组,讨论修改并完善了巡视整改责任清单,明确了巡视整改工作任务分工。
        于波就做好巡视整改工作提出三点要求:一是要高度重视,切实增强做好巡视整改工作的责任感。从讲政治、讲党性、讲责任的高度认识巡视整改工作,从思想深处引起震动、深刻警醒,把巡视整改作为检验自身“四个意识”强不强的“试金石”,作为一项重大政治任务、一次重大党性考验和一个重大发展机遇,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣完成整改工作任务。
        二是要加强领导,在整改落实过程中不断完善巡视整改工作领导小组及办公室的工作职责和内容,明确并细化各阶段整改工作任务,把巡视反馈问题分解成具体整改事项,细化量化整改责任,编制《巡视整改方案》,在全省气象部门印发,将整改落实工作从省局党组一直向下延伸至基层,确保巡视反馈的问题得到解决,移交的线索得到处置,提出的意见得到落实。
        三是要举一反三,以巡视整改带动做好各项相关工作,要建立健全长效机制,加强对制度执行情况的监督检查,完善监督机制;坚持再检查、全覆盖,持续深化作风建设;要拿出实招,坚决遏制信访举报上升态势;要加强工作统筹,做好各项监督检查工作,督促巡视发现问题持续、深入整改落实,实现从省局往下直到基层,检查无遗漏、监督无“死角”;拿出刀刃向内、自我革命的勇气,以巡视整改为契机,自查自纠,深挖问题,全面整改。(记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局