欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 省局参加全国气象科普讲解大赛获佳绩 > 正文
省局参加全国气象科普讲解大赛获佳绩
  • 更新时间:2018-05-29    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3622 次
     5月22日至23日,以“科技强国,气象万千” 为主题的2018年“华风杯”全国气象科普讲解大赛在中国气象局举行,中国气象局副局长宇如聪出席23日的决赛活动。安徽省局选送的三名选手在89名参赛选手中脱颖而出荣获佳绩,其中合肥市局杨鹤携参赛作品《听诗知春》获三等奖,芜湖市局沙童以《趣说“倒春寒”》获优秀奖。
    据悉,此次活动由中国气象局、中国气象学会联合举行,是气象科技活动周的组成部分,旨在增强气象科普的传播能力,提高全民气象科学素质。宇如聪在赛后总结讲话中指出气象科普工作和气象科技工作、气象业务工作同等重要,希望参赛选手在日后推进气象科普工作方面做出更多的贡献,有更大的作为。
    省气象局高度重视此次活动,省气象局办公室会同省气象学会赛前组织全省各市局、市气象学会、省局各直属单位开展科普讲解竞赛活动,经过预赛和决赛两轮的激烈比拼,获得一等奖的三位选手代表安徽省气象系统参加全国气象科普讲解大赛。(气象学会秘书处 记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局