欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 宇如聪调研安徽智能网格预报业务工作  > 正文
宇如聪调研安徽智能网格预报业务工作
  • 更新时间:2018-06-01    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3092 次
    5月31日下午,中国气象局副局长宇如聪在安徽省气象局调研指导智能网格预报业务工作。中国气象局预报与网络司副司长黄卓,安徽省气象局局长于波、副局长汪克付陪同调研。省局办公室、科技与预报处、省气象台主要负责人及相关人员参加了座谈。 
    调研座谈会上,与会人员围绕中国气象局制定的《智能网格预报行动计划(2018-2020年)》(以下简称行动计划)开展讨论并提出建议,就安徽对实施《行动计划》采取的措施和遇到的困难进行了交流。 
    针对智能网格预报业务发展,宇如聪要求进一步研读学习《行动计划》,深刻理解智能网格预报系统的科学内涵和实质,充分把握好关键点;做好模式效果检验评估,切实发挥数值模式技术支撑;创新机制,改进考核,思考完善《行动计划》中如何提升激励机制;强化人才支撑,加强人才队伍建设,真正提高安徽省局实力。 
    于波表示,进一步明确智能网格预报业务的重要性和对提升气象业务能力的关键作用;进一步领会宇如聪副局长的讲话要求,理解智能网格预报业务科学内涵;强化科研预报和科技支撑,提高科技创新能力,发挥技术保障作用;理清思路,明确责任任务和时间进度,确保智能网格预报业务工作落到实处。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局