欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2018年6月23日 星期六 农历五月初十
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 胡雯在省委党校专题研讨班上作专题报告 > 正文
胡雯在省委党校专题研讨班上作专题报告
  • 更新时间:2018-06-07    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3153 次
    6月7日上午,在中共安徽省委党校举办的“贯彻绿色发展理念,加强生态文明建设”专题研讨班上,省局党组成员、副局长胡雯同志受邀为研讨班学员作专题报告,来自全省各地市、各县(市)分管环保负责同志共120人参加了报告会。
    胡雯同志以“充分发挥气象保障作用,服务我省生态文明建设”为题,从气候是影响生态文明建设的重要因素、气象部门保障生态文明建设的职责、安徽生态文明建设气象保障工作进展等三个方面阐述了安徽气象部门在服务保障生态文明建设中发挥的重要作用,又从气象防灾减灾工作、污染防治攻坚战气象保障服务、生态环境监测评估、优质生态产品挖掘等四个方面详细介绍了我省生态文明建设气象保障工作进展。胡雯还就当前打造生态文明建设安徽样板工作提出:有利的气候条件是自然生产力,是人类生产生活不可缺少的自然资源,要合理开发和利用好气候资源;不利的气候条件则破坏生产力,给人类和人类赖以生存的环境造成破坏性影响,要有效防御和减轻气象灾害带来的影响。
    报告视野开阔、主题鲜明,既有独到的理论见解,又有极具说服力的生动案例,让大家对如何加强环境保护,合理开发利用气候资源,有效防御气象灾害有了更深刻、更全面的理解和把握,提高了学员贯彻绿色发展理念,建设美丽安徽的能力和水平。(记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局