欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 沿江地区气象灾害应急演练在铜陵市举行 > 正文
沿江地区气象灾害应急演练在铜陵市举行
  • 更新时间:2018-06-27    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3169 次
    为科学有效地防范汛期可能发生的台风、暴雨等气象灾害,6月27日上午,全省沿江地区气象灾害应急演练在铜陵市气象局举行。铜陵市政府副市长黄学龙担任演练总指挥,省局党组成员、副局长汪克付现场观摩点评,省局应急与减灾处、省气象台、全省沿江6个地市气象局参加观摩。
    汪克付在点评中指出,本次演练准备充分及时,组织有力,环节设置合理,实战性及针对性很强,达到了预期效果。他要求,沿江各市局要严格执行各项规章制度,抓好应急预案的落实,加强对雨情的监测与分析研判,及时向市委市政府、重大气象灾害应急指挥部各成员单位汇报天气实况及评估影响,切实做好有针对性、有成效的气象服务工作。
    黄学龙在总结讲话中表示,本次演练充分展示了铜陵市气象灾害应急处置能力和水平,达到了预期目的。他强调,气象防灾减灾工作事关人民生命财产安全,事关全市经济社会发展大局,各部门要密切监测雨情、水情、工情发展变化,加强联合会商,资源共享,努力提高预报预警的精准性、针对性和时效性,坚决打赢防汛抗洪这场硬仗。
    据悉,本次演练以“2018年7月11日至14日受台风影响的暴雨天气过程”为背景,模拟铜陵市发布预警、启动应急响应、市气象局响应、解除应急响应的过程,检验了全市各部门气象灾害应急响应联动机制和重大突发事件的快速反应、处置能力。(铜陵市局 记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局