欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省局领导带队作客《政风行风热线》直播节目 > 正文
省局领导带队作客《政风行风热线》直播节目
  • 更新时间:2018-07-04    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 4085 次
    7月4日中午11时到12时,省气象局党组成员、副局长胡雯率省局应急与减灾处、观测与网络处、省气象台、省气候中心、省气科所、省农网中心相关负责人,参加了安徽广播电视台《政风行风热线》直播节目。直播节目共收到来自马鞍山、宿州、阜阳、亳州等市10多位听众的热线电话,围绕近期天气趋势、防雷减灾、气象服务、气候变化、人工增雨等相关话题进行了咨询。
    胡雯感谢“政风行风热线”为气象部门提供了与听众直接交流的机会,感谢广大听众朋友对气象工作的关注、支持和理解。胡雯介绍了生态文明建设气象保障服务的重要意义和气象部门保障生态文明建设的职能定位,并从生态文明保障气象监测网络、大气污染防治气象保障服务、应对气候变化、合理开发利用气候资源、构建生态气象考核指标等五个方面介绍我省生态文明建设气象保障服务工作进展情况。
    胡雯表示,气象部门将认真发挥职能作用,助力生态文明建设。一是加强技术攻关,在城市规划、气候承载力评估、生态红线监管等方面进一步加强技术和产品研发;二是提升监测能力,提升重污染气象条件预报预测水平,助力打赢蓝天保卫战服务;三是加强气象科普教育,传递绿色发展、气候与生态安全理念。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局