欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 2018年安徽避暑旅游目的地认定结果揭晓 > 正文
2018年安徽避暑旅游目的地认定结果揭晓
  • 更新时间:2018-07-18    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 4154 次
    7月17日,由中国天气网、中国气象频道、安徽省公共气象服务中心、安徽农村综合经济信息中心联合开展的第二届“寻找安徽避暑旅游目的地”活动评选结果新鲜出炉,霍山县大别山主峰景区、绩溪县徽杭古道、黟县美溪乡等13处旅游目的地入选。省气象局党组成员、副局长汪克付出席并致辞,安徽省旅游发展委员会副巡视员许建民 ,中国旅游研究院所长吴普,中国气象局公共气象服务中心、中国天气网、中国气象频道、安徽电视台公共频道、安徽万达环球国旅、安徽省户外运动协会等单位相关负责人参加发布会。
    发布会介绍了此次避暑旅游目的地活动的发起、申报、评审等过程及评选标准,并邀请与会专家围绕当前避暑旅游发展分别作了《避暑旅游产业展望》、《避暑旅游气候评价技术》、《生态环境指数研究设想》的报告,最终公布了13处入选“2018年安徽避暑旅游目的地”的景区或地区。
    汪克付指出,“寻找安徽避暑旅游目的地”活动,是气象和旅游的一次对接,一次融合、一次创新,也是气象部门服务安徽生态建设的积极探索和有益尝试。近年来,安徽气象部门大力推进生态气象服务,建成了由自动气象观测网、负离子观测网、紫外线观测网等组成的全方位立体生态气象监测体系,积极开展气候旅游资源评估,石台、绩溪、金寨、霍山成功申报中国天然氧吧,黄山风景区成为全国第一个国家气象公园试点。“寻找安徽避暑旅游目的地”活动把视线聚焦美丽的乡村,挖掘乡村特有的避暑气候资源,是气象助力安徽乡村旅游的好事、实事、新事,也衷心希望入选地区利用好手中的优质资源,保护好秀美田园,推动地方经济的发展。
    据了解,“寻找安徽避暑旅游目的地”活动已连续开展两年,今年活动评审组在去年的经验基础上,继续严格评选标准,将夏季凉爽舒适的气候资源作为参评基本条件,在综合参考国标《人居环境气候舒适度评价》和全国气象行业标准《避暑旅游气候舒适度评价标准》的基础上,利用当地气象部门监测的近30年7-8月气温、风速和相对湿度等天气条件,制定了适合安徽的夏季气候舒适度等级划分:依次分为很舒适、舒适、热、炎热4个等级,以达到舒适或以上等级作为入选基本条件,同时综合考量空气质量、水质情况、森林覆盖率、负氧离子浓度、旅游资源及配套等多项因素。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局