欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 省气象局对主汛期监测预警服务工作进行再部署再落实 > 正文
省气象局对主汛期监测预警服务工作进行再部署再落实
  • 更新时间:2018-07-20    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 2818 次
    7月20日上午,中央气象台全国天气会商会后,中国气象局刘雅鸣局长传达了习近平总书记对当前防汛抢险救灾工作的重要指示和李克强总理的重要批示精神,并对当前主汛期气象监测预报预警服务工作提出了具体要求。会后,省局党组书记、局长于波主持召开全省气象部门视频会议,对做好当前主汛期气象监测预警服务工作进行再部署、再落实。
    于波首先传达了省委省政府领导的批示。他指出,目前,我省仍处在主汛期气象服务的关键时期,各单位要迅速学习贯彻落实习近平总书记的重要指示和李克强总理的重要批示精神以及中国气象局的工作部署以及省委省政府领导的批示精神,拿出切实措施确保今年汛期气象服务工作万无一失。
    于波强调,一要牢固树立以人为本的思想,切实增强做好当前防灾减灾救灾工作的责任感。当前正值七下八上,仍是台风暴雨及强对流天气多发期,各单位要保持高度警惕,着力强化组织领导和应急值守,严格执行领导带班制度和关键天气过程在岗值守要求,严格执行重大事项和突发事件的信息报送制度,加强关键环节书面留痕管理。二要着力加强监测分析,认真做好灾害性天气的预报预警。改进预报服务产品质量,增加预报服务频次,及时滚动订正发布预报及服务产品,在预报提前量上狠下功夫,上级台站要有效指导下级台站及时准确发布预警信息。三要进一步完善联动机制,重点做好面向重点区域、重点行业、重点人群的监测预报预警工作。各单位要进一步强化与政府应急办及水利、住建、国土、交通运输、旅游、教育、安监、民政等部门的联合预警和应急联动,建立切实有效的预警发布渠道,通过多种渠道向社会公众发布预报预警信息。四要加强科普宣传,着力提高公众风险防范意识。抓住关键天气和社会热点,及时通过召开新闻发布会、新闻通气会发布相关信息,正确引导舆论,做好重大灾害性天气过程的解疑释惑工作,利用新媒体多渠道开展科普宣传,发布权威科技解读。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局