欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省防指召开防台风防汛视频工作会议 强调加强台风监测预报 > 正文
省防指召开防台风防汛视频工作会议 强调加强台风监测预报
  • 更新时间:2018-07-21    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 5194 次
    7月21日,副省长、省防指总指挥张曙光主持召开全省防汛防台风视频工作会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理和省委省政府主要领导重要批示、指示精神,通报防汛抗旱工作,研判当前天气和防汛形势,进一步部署防汛抢险救灾工作,于21日12时启动防汛防台风IV级应急响应。省气象局局长于波在会上汇报了台风基本情况和风雨影响。
    张曙光强调,气象部门要加强监测预报,努力做到预测及时,预报精准;水文部门要加强雨水情监测,滚动做好水文预报。台风影响期间,水利、气象、国土等部门要每天进行会商,科学分析研判形势,及时作出防范部署。各相关部门要按照既定的分工,通过广播、电视、手机、短信、网络等多种形式及时向社会发布预报预警信息,广泛宣传台风影响的范围,告知台风的危害性,真正做到防台风家喻户晓,人人有备;要引导广大基层干部群众科学防灾避灾救灾,尽最大的努力,降低台风造成的损失。
    张曙光要求,各级各有关部门要提高思想站位,坚决克服松懈情绪和麻痹思想,按照应急响应的要求,全力做好迎战台风的各项准备工作,细化实化各项防御措施,牢牢把握防汛防台风工作的主动权,坚决打赢防台风这场遭遇战,确保人民群众生命安全,确保全省大局稳定。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局