欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省局召开2018年中学生气象科普作品评审会 > 正文
省局召开2018年中学生气象科普作品评审会
  • 更新时间:2018-07-25    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 2038 次
    7月24日,省局组织专家评审了2018年安徽省中学生气象科普作品。经过小组初评和专家委员会终评,在全省64件入围作品中分别评选出个人一等奖8个、二等奖16个、三等奖16个和优秀奖24个。 省局党组成员、副局长胡雯,省科协党组成员、副主席魏军锋,大赛评审组全体成员参加评审会。
    此次活动作为省气象局和省科学技术协会联合举办的 2018 年安徽省中小学生全民科学素质知识竞赛和气象科普作品观摩交流活动之一,主要通过中小学生亲自动手,了解并掌握气象防灾减灾知识和技能,拓展学生的科学知识视野,渗透科学情感和价值观教育。
    活动自今年3月启动以来,经过前期各市的组织发动,在全省范围内征集市中学生气象科普小短文、气象科普PPT作品、气象科普微视频三类作品,64件作品进入最后的专家评审环节。入围作品以气象为主题,通过文字、图片、视频等各种形式展现了防灾减灾、气象与农业、气象科学等方方面面科普知识,作品质量整体有较大提升,促进了中学生去了解、学习气象知识,用中学生视角解读气象与人们日常生活的密切联系,普及气象科技知识。(气象学会 记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局