欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 阜阳市政府召开全市气象现代化会议 > 正文
阜阳市政府召开全市气象现代化会议
  • 更新时间:2018-07-30    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3870 次
    7月26日下午,阜阳市政府召开气象现代化建设工作联席会议,省气象局党组成员、副局长胡雯,阜阳市政府副市长王显义出席会议并讲话。省气象局相关内设机构负责人、阜阳市县区政府分管负责人、相关市直部门负责人参加会议。
    会上,胡雯、王显义分别代表安徽省气象局和阜阳市政府签订了《阜阳市人民政府 安徽省气象局共同推进阜阳更高水平气象现代化合作协议》,阜阳市气象局主要负责人作了工作报告,颍州区、临泉县等4个县区政府的分管负责人作了交流发言。
    胡雯充分肯定了阜阳气象现代化取得的明显进展,代表省气象局党组对阜阳市委、市政府以及相关部门给予气象部门的关心、支持表示感谢。胡雯对阜阳建设更高水平气象现代化提出三点要求:一是要加强基础设施项目建设,提升气象服务水平和能力;二是创新气象保障服务工作,为生态文明建设贡献气象智慧;三是打造高层次气象人才队伍,为安徽气象现代化建设提供人才支撑和智力保障。她表示省气象局将继续在资金、技术、项目、政策等方面加大对阜阳气象现代化建设的支持力度。
    王显义指出,气象事业是科技型、基础性社会公益事业,气象工作关乎阜阳经济社会发展、关乎人民福祉安康,气象现代化是阜阳打造“区域性中心城市”的重要支撑。他要求全市各级政府、相关部门要充分认识加快气象现代化建设的紧迫感,狠抓气象防灾减灾体系建设;要全面提升我市气象现代化建设水平,落实气象现代化的各项指标任务;要认真抓好新一轮局市合作协议的落实,明确责任,加大政策、资金支持,确保全市气象现代化建设有力有序推进。(记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局