欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 省气象局第五年对口帮扶岳西县主簿镇辅导小学 > 正文
省气象局第五年对口帮扶岳西县主簿镇辅导小学
  • 更新时间:2018-09-14    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3483 次
    九月,金风飒飒,秋兰飘香,13日,省气象局党组成员、副局长胡雯深入安徽气象帮扶学校——岳西县主簿镇辅导小学,开展对口帮扶捐助,看望慰问学校师生。省气象局与主簿镇辅导小学签订了捐赠协议,连续第5年向学校捐赠十万元帮扶资金,并为小学生们送去了篮球、足球、羽毛球、乒乓球等多种文体用品。
    在主簿镇辅导小学,胡雯了解了近年来学校的建设、发展情况,详细询问师生工作、学习和生活情况,察看了学生宿舍和学校新校门规划用地,对近年来学校在教学设施完善、教学水平提高、校园环境改善方面所取得的可喜变化赞不绝口,对学校在气象防灾减灾科普教育取得的成效表示充分肯定。胡雯指出,安徽气象部门在全面开展防灾减灾工作的同时,始终不忘社会责任,一直热心教育事业,省气象局能够为教育的发展尽一份绵薄之力,凝聚社会之力,把孩子们培养成一代又一代爱党爱国的有用人才而到光荣和骄傲。她表示,省气象局已积极推荐学校申报全国气象科普教育基地,下一步还将继续关注和支持学校的建设与发展,重点配合学校加强气象特色教学。她希望学校进一步丰富教育形式,寻找自身发展的亮点和特色,以防灾减灾教育为突破口,在建设防灾减灾特色学校和培养孩子安全意识方面再接再厉。
    活动结束后,胡雯一行到岳西县气象局调研。省气象局机关党办、岳西县气象局负责人参加帮扶捐助活动并陪同调研。(机关党办 记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局