欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省局召开全省气象信息化工作会议 > 正文
省局召开全省气象信息化工作会议
  • 更新时间:2018-09-27    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 1279 次
    9月25日至26日,省局在合肥召开全省气象信息化工作会议,总结我省前期气象信息化工作进展,分析气象信息化面临的形势,研讨气象信息化建设下阶段工作,安排部署当前气象信息化重点任务。省局党组书记、局长于波出席会议并讲话,省局党组成员、副局长汪克付作会议工作报告,省局各内设机构、在肥各直属单位、各市局、九华山、黄山处负责人及有关人员参加会议。
    于波强调,要高度提高政治站位,高度重视气象信息化工作。要注重统筹集约,加强组织领导,推进重点建设任务高质量实施;重视规划设计,做到建设内容与实际业务需求相对应,解决方案全面覆盖当前业务痛点问题;注重新技术的应用,高标准、高起点地推进气象信息化工作;调动各方的创新积极性,形成围绕气象信息化应用积极创新的良好氛围;重视标准规范建设与施行,切实做到令行禁止、统一有序,扎实推进我省气象信息化工作。
    于波就全面提升我省气象信息化水平,高质量推进项目建设提出三点要求,一是要高度重视,各单位要深刻认识项目实施的重要性,将项目的组织实施纳入重点工作清单,将项目实施的成效作为检验自己和本单位工作成绩的重要指标,加强统筹协调,加强组织推进,加强跟踪问效。二是要通力协作,省局各直属单位与市县局要切实发挥项目实施责任主体的作用,依据总体安排,切实履行好工作任务牵头与协同配合的作用;要通过管理部门与业务部门的通力协作,形成推进项目实施的强大合力。三是要规范实施,各单位要严格按照国家及有关部门关于项目建设的规定,强化建设流程管理,确保项目建设方案合理、招标采购合规、实施验收合格,切实发挥工程投资效益,确保工程实施的廉政安全;力争让安徽成为全国气象信息化领先省份,让气象信息化在安徽气象现代化建设中发挥更大作用,为“五大发展”美好安徽建设提供更加有力的气象保障。(观网处 记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局