欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省局与华为技术有限公司签署战略合作协议 > 正文
省局与华为技术有限公司签署战略合作协议
  • 更新时间:2018-11-08    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 1845 次
        11月6日下午,省气象局与华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将共同推动云计算等现代技术在气象领域的应用,为气象信息化建设提供有力科技支撑。省局党组书记、局长于波,华为公司中国区政府业务部总裁刘正宝出席并致辞,省局党组成员、副局长汪克付,华为公司安徽代表处企业业务部部长高冉代表双方签字。双方有关机构负责人参加了签约仪式。
        于波指出,当前正值安徽气象事业“十三五”发展的重要时期,双方通过签订协议,共同围绕气象信息化基础设施建设、气象业务服务云建设、气象大数据中心建设等方面开展全面合作,有利于发挥华为在信息通信基础设施、云计算等领域的优势,为我省气象现代化建设、助力现代化五大发展美好安徽建设提供有力科技支撑。
        刘正宝表示,气象部门以信息技术创新应用为主导,不断推进气象现代化,气象发展环境明显改善。华为将深刻把握气象需求,发挥技术专长,在助力气象行业迈向智慧化发展的道路上努力奋进。
        根据协议,双方将围绕气象通信传输、高清视频会议系统、气象信息网络安全等信息化基础设施建设需求,共同编制相关技术解决方案,推进安徽气象信息化基础设施建设;围绕安徽气象部门云计算需求,共建高效集约的气象业务服务云平台,共同推进安徽气象业务服务云建设;围绕国家和安徽省云计算、大数据产业布局,共建开源开放、众智众创的气象大数据支撑平台,着力提升气象大数据对经济社会发展的支撑能力,共同推进气象大数据中心建设。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局