欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 第46届闽浙赣皖毗邻地区军队地方气象联防协会年会在黄山市召开 > 正文
第46届闽浙赣皖毗邻地区军队地方气象联防协会年会在黄山市召开
  • 更新时间:2018-11-09    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 4491 次
    11月8-9日,第46届闽浙赣皖毗邻地区军队、地方气象联防协会年会在安徽黄山市召开,本届年会以“加强区域联防,共享区域成果,为生态文明建设贡献气象智慧”为主题。中国气象学会理事长王会军院士,安徽省气象局党组书记、局长于波,江西省气象局党组书记、局长詹丰兴,黄山市副市长毕普民,安徽省气象局党组成员、副局长胡雯出席年会开幕式。中科大傅云飞教授及来自四省毗邻地区22个理事单位、123个成员单位的近200名气象专家学者参加会议。
    于波指出,闽浙赣皖毗邻地区在气象灾害类型上有着共同特点,加强相邻省市间气象防灾减灾领域的沟通、交流与合作,建立气象灾害的监测及联防机制,对于提高区域内省(市、县)气象防灾减灾能力,服务地方经济社会发展具有重要意义。他希望四省气象联防协会不断提高气象灾害监测预报预警能力,加强区域合作,互信互通,为提升四省气象防灾减灾能力发挥更大的作用。
    毕普民充分肯定了近年来黄山市气象局在加强气象监测预报预警服务、保障经济社会发展和人民福祉安康等方面所做的成绩。表示黄山市政府将一如既往地支持气象工作,提升气象灾害防御能力。他希望安徽省气象局和兄弟省份气象部门给予黄山气象工作更大的支持,共同为防灾减灾事业做出更大的贡献。
    开幕式结束后,王会军院士、傅云飞教授应邀分别作题为《中国洪水与滑坡泥石流动力数值预报系统的研制》、《卫星遥感应用于植被生态监测的研究思考》的专题讲座。
    据悉,浙闽皖赣毗邻地区气象联防协会始于1970年,是由福建、浙江、江西、安徽四省毗邻地区气象部门通过友好协商、自愿组成的区域性气象联防组织。该组织的基本宗旨是发挥区域一体化力量,加强气象灾害联防,提升气象灾害防御能力。(黄山市局 记者站)





【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局